Premios

El Concello de Lalín (Pontevedra), la asociación de profesionales de la gastronomía “Amigos da Cociña Galega” y las demás asociaciones gastronómicas gallegas, en su deseo de fomentar la difusión de la cocina gallega, en general, y para premiar la labor realizada por periodistas y escritores que han prestado especial atención a dicho tema, así como por ampliación del Premio Nacional de Periodismo celebrado en años anteriores, han resuelto convocar el XVII PREMIO NACIONAL DE PERIODISMO GASTRONÓMICO ÁLVARO CUNQUEIRO, reconocido como el premio gastronómico más importante de España.

Podrán tomar parte en dicho concurso los escritores, periodistas y particulares que hayan publicado artículos, libros, entrevistas, reportajes, viñetas, fotografías, comentarios, etc. -en gallego o en castellano- en los distintos medios de comunicación sobre temas relacionados con la gastronomía gallega en los últimos 2 años. Tales trabajos no podrán haber sido premiados anteriormente y no podrá ser premiado tres años consecutivos un mismo autor.

El plazo límite para la presentación de los trabajos será el 21 de enero de 2011. No obstante, si el envío se realiza por correo, se tendrá en cuenta la fecha que figure en el matasellos postal. Los premios se subdividen en la siguientes categorías con su correspondiente dotación económica:

a) Primer premio, dotado con 5.000 €, al mejor trabajo periodístico presentado entre todas las categorías, al que podrán concurrir los escritos publicados en medios de comunicación impresos; los libros, trabajos, publicaciones o investigaciones sobre gastronomía gallega; los trabajos periodísticos emitidos en radios y televisiones; las páginas web con contenidos dedicados a la gastronomía o los trabajos gráficos (fotografía, viñeta, etc.) publicados en medios de comunicación impresos.

b) Premio de 1.000 € al mejor trabajo periodístico escrito publicado en medios de comunicación impresos o al mejor libro, trabajo, publicación o investigación sobre gastronomía gallega.

c) Premio de 1.000 € al mejor trabajo periodístico emitido en radios y televisiones.

d) Premio de 1.000 € a la mejor página web con contenidos dedicados a la gastronomía o mejor trabajo gráfico (fotografía, viñeta, etc.) publicado en medios de comunicación impresos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario